Pannwitz – Grundschule

Hort + Kooperationspartner

Naturerlebnisunterricht im Schulwald

17279 Lychen  Pannwitzallee 1, Telefon: 039888/2327, Fax: 039888/43817

Schulförderverein der Pannwitz-Grundschule e.V.

Schulträger: Die Stadt Lychen

Lychen, d. 17.03.2020

An alle Eltern der Grundschule Lychen

Sehr geehrte Eltern,

das Coronavirus stellt uns alle vor große Herausforderungen.

Wie Sie bereits wissen, wird ab Mittwoch, 18.03.2020 bis voraussichtlich Sonntag, 19.04.2020 in allen Schulen des Landes Brandenburg der Schulbetrieb eingestellt.

Ihre Kinder erhalten von den LehrerInnen Aufgaben und Materialien vom selbstständigen Lernen für zu Hause. Diese Materialien werden den Kindern mitgegeben bzw. müssen bis Mittwoch, 18.03.2020 abgeholt werden.

Eine Unterstützung des häuslichen Lernens durch die Lehrkräfte erfolgt, wenn es notwendig ist, im Einzelfall über Telefon. Die KlassenlehrerInnen haben ihre Telefonnummern zur Verfügung gestellt.

Der Kontakt zu allen Eltern der Schule wird über die Schulhomepage eingerichtet. Sollte es neue Informationen geben, können Sie diese dort einsehen. (www.grundschule-lychen.de)

Sie können mich täglich von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr telefonisch in der Schule erreichen (039888/2327) oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Eine Notbetreuung wird - wenn nötig – für Kinder von Personensorgeberechtigten aus kritischen Infrastrukturen in Absprache mit dem Landkreis durch den Schulträger sichergestellt. Voraussetzung ist, dass der Landkreis auf Ihre Anfrage hin diese Notfallbetreuung festlegt.

Sollten Sie also der Meinung sein, dass Sie zu diesen Berufsgruppen gehören, wenden Sie sich an den Landkreis (Telefonnummer 03984 – 702651)

Ohne Zusage des Landkreises und des zuständigen Schulträgers wird ab Mittwoch Ihr Kind nicht betreut.

Unter www.uckermark.de finden Sie „Wichtige Mitteilungen: Einstellung des Kita-Regelbetriebes“ den Antrag zur Kita-Notfallbetreuung.

Notbetreuung trifft zu, wenn beide Personensorgeberechtigten oder Alleinerziehende zu den folgenden Berufsgruppen gehören:

• Gesundheitsbereich
  • Staats- und Regierungsfunktion
  • Bundes-, Landes- und Kommunalverwaltungen
  • Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz, Berufsfeuerwehr, sonstige nicht polizeiliche Gefahrenabwehr
  • Rechtspflege
  • Vollzugsbereich
  • Energie, Abfall, Ab- und Wasserversorgung, öffentlicher Personennahverkehr
  • Landwirtschaft, Handel, Versorgungswirtschaft, Einzelhandel
  • Fortgeführte Kindertagesbetreuung

Bei weiteren dringenden schulischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an mich wie bereits benannt.

K. Lemke